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martes, 17 de julio de 2012

PESCADO AL MICROONDAS

UNA RECETA SANA Y RÁPIDA AL MICROONDAS:


MERLUZA RÁPIDA:
En una fuente se ponen las colas de merluza congeladas con unas gotas de aceite y espolvoreadas de eneldo, se llevan al MICROONDAS (potencia máx. 6 min.). Una vez preparadas se añaden unas gotas de limón. 
Se puede usar cualquier otro pescado congelado. El eneldo es la especia que mejor le va al pescado.

Ventajas saludables del MICROONDAS:

• Es cómodo, rápido y limpio.
• Permite usar menos sal sin perder sabor, ya que la cocina al MICROONDAS potencia los sabores.
• La cantidad de líquido necesario también es menor, y al cocinar más rápido los alimentos pierden menos vitaminas.
• Permite cocinar con un mínimo de grasa, solo con unas gotas de aceite e incluso sin él.
• No es necesario descongelar las verduras ni el pescado.
• Para descongelar el pan y similares, se envuelven en una servilleta de papel o papel de cocina para que no guarden humedad.

¿Por qué es preferible el PESCADO a la carne?

Porque las grasas del pescado (más el azul) no solo no aumentan el colesterol sino que disminuyen sus niveles por la presencia de ácidos grasos poli-insaturados de cadena larga (agua dulce) y cadena muy larga (agua del mar).
El pescado además es fuente importante de Yodo (los de mar), Flúor, fósforo, potasio y magnesio, tiene vitaminas A, D y del grupo B.
El calcio está en las espinas por ello se recomienda tomar con espinas los pescados pequeños.
El pescado tiene un porcentaje algo inferior en proteínas que la carne pero son de igual calidad.
El pescado es más digestivo que la carne porque contiene muy poco tejido conectivo (el pescado blanco además muy poca grasa).
Cabe recordar que el pescado congelado tiene igual valor nutritivo que el fresco.

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