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martes, 17 de julio de 2012

Consejos generales sobre el uso del MICROONDAS:


·    Consejos generales sobre el uso del MICROONDAS:

· El calor se conserva un rato una vez apagado el horno.
· No tapar los recipientes de forma hermética, usar las tapas con agujeros, papel transparente de cocina agujereado o un plato de porcelana o cristal puesto del revés.
· No introducir recipientes ni utensilios metálicos, ni porcelana decorada con metal (dorados u otros).
· Los recipientes de barro se pueden usar, pero retrasan la cocción.
· La comida tardará más tiempo en hacerse en un recipiente estrecho y alto que en uno ancho y bajo.
· Cortar los alimentos en trozos regulares de 8 cm. Para su mejor preparación.
· Colocar la parte más gruesa de los alimentos en el exterior del recipiente y lo más fino al centro. Pues en el centro se hacen más despacio.
· Por ello, también es recomendable remover los guisos a mitad de cocción.
· Para saber si la comida está bien caliente, se toca el plato por debajo y en el centro.
· Para limpiar el MICROONDAS y eliminar olores poner un vaso de agua con limón 1-2 min. 


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