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martes, 26 de junio de 2012

ADITIVOS ALIMENTARIOS


LISTADO DE ADITIVOS ALIMENTARIOS sospechosos...
COLORANTES:
TARTRACINA E102 – alergias
AMARANTO E123 - cancerígeno
ERITROSINA E127 – alergias
CONSERVANTES:
BENZOATO SODIO E211 – cancerígeno
ANHIDRIDO SULFUROSO SO2 E220 – desarreglos intestinales y destrucción vit. B1.
DIFENILO E230 - alergias
BENZOMETILENO DE TETRAMINA E239 – cancerígeno
NITRITOS Y NITRATOS E249-E252 – cancerígenos y alteraciones vasculares (embutidos todos).
ANTIOXIDANTES:
GALATOS E310-312 – alergias
BHA y BHT E320-321 – riesgo aterosclerosis. Depósitos de grasas en vasos.
ESPESANTES – EMULGENTES:
GOMAS E410-414 – alergias
CARRAGENATOS E407 – trastornos digestivos
POLIFOSFATOS E450 - trastornos digestivos
EDULCORANTES: (los H solo están autorizados en España)
CICLAMATOS H6880-6882 – cancerígenos (vías urinarias), no embarazadas.
SACARINAS H6884-6887 – cancerígeno (vesícula)
El único aceptable es el ASPARTAME
ESTIMULANTES: (ALCALOIDES)
CAFEINA – excitante.
QUININA – Estimulante del apetito.
POTENCIADORES DEL SABOR:
GLUTAMATOS E620-625 – alergias a personas sensibles (niños...)

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